リネージュ2のプレイ日記や攻略メインのブログです。稀にWeb製作記事も更新。

■日本アップデート
2019年10月30日 真カマエル追加アップデート 第3弾【アイン/グラン】
2019年10月30日 デスナイトアップデート 【アデン/デスナイト】
■先行情報
日程未定 真カマエル追加アップデート 第4弾(?)【アイン/グラン】
日程未定 デスナイト追加アップデート(?)【アデン/デスナイト】

死の回廊

更新: 2019年3月12日

■死の回廊 (Death Pass)
2019年4月24日に日本でアップデートされた「真カマエル」のドロップ/スポイル情報に対応しました。※アインハザード/グランカイン

死の回廊の風景

※2019年2月27日のアップデートでノンアク/ノンリンク狩場に調整されました。

Lvモンスターの名称行動タイプExpSP
死の回廊 周辺
35ウォーム
Wyrm
ドラゴン攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力ボウ/ボウガン武器耐性1,47744
36ガーディアン バシリスク
Guardian Basilisk
ビースト1,55546
37ロード スカベンジャー
Road Scavenger
ヒューマノイド軽装備型1,64249
ハーディンの私塾 周辺
38クリムゾン バインド
Fettered Soul
アンデッドHP 2倍弱点: 聖属性闇属性攻撃弱点: 鈍器武器3,22396
39ウィンドスース
Windsus
アニマル1,82554
40グランディス
Grandis
巨人1,92057

狩場ガイド

クリムゾンバインドはアンデッドであるため聖属性攻撃が効果的である。

ギラン城の村の北エリアに位置する死の回廊はレベル35~40のモンスターが生息する地域で、ハーディンの私塾周辺まで広がるフィールド狩場である。

ギラン城の村からは移動距離が比較的長いため、ゲートキーパーを利用してドラゴンバレーの三叉路までテレポートするとすぐに移動することができる。

死の回廊では様々な種類のモンスターが出現するが、同族認識をすることなくアクティブモンスターも少ないため2次転職までソロプレイで円滑な狩りが可能だ。

注意すべきモンスターはクリムゾンバインドのHPが2倍になっており攻撃力も高いので装備が揃っていないかレベルが低いプレイヤーであれば、戦闘を避けた方がいい。

  1. りねらぼ+ L2 Wiki
  2. クラシック
  3. 狩場
  4. 死の回廊

記事に対してコメントする

投稿ルール
  • 記事内容に関することであれば特に制限はありません。
  • コメントに画像を添付することも可能です。補足説明として使いたいときなど。
  • 投稿ボタンを押すとすぐにページ反映されます。
    (URLを含むコメントは安全性確保のためストックに保留されます。)

名前 (Name) ※無記名にすると「匿名さん」になります

内容 (Contents)

JPG/GIF/PNG形式の画像を添付できます。(ファイル名は英数字にしてください)

サイトに関するご要望や意見はこちらから

Written by Logu

4月 22nd, 2015 at 7:00 pm

Posted in L2 Wiki

▲ページの先頭へ戻る