リネージュ2のクラシック鯖プレイ日記や攻略メインのブログです。

■日本アップデート
2020年3月4日 THE BATTLE BEGINNING【クラシック】
2020年3月4日 THE BEST BUDDY【アデン】
■先行情報
2020年7月22日 THE BATTLE BEGINNING追加アップデート【クラシック】
2020年7月22日 THE BEST BUDDY追加アップデート【アデン】

象牙の塔 噴火口

更新: 2019年12月2日

■象牙の塔噴火口 (Ivory Tower Crater)
2019年4月24日に日本でアップデートされた「真カマエル」のドロップ/スポイル情報に対応しました。クラシックサーバー仕様。

象牙の塔噴火口の風景

■先行情報
真カマエル追加アップデート風属性狩場になります。

※2019年2月27日のアップデートでノンアク/ノンリンク狩場に調整されました。

Lv モンスターの名称 行動 タイプ Exp SP
40 マナセン
Manashen Gargoyle
魔法生物攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弓武器耐性: 高短剣武器耐性弱点: 鈍器武器 1,929 57
41 強化フローティング アイ
Reinforced Monster Eye
魔法生物攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弱点: 風属性弱点: 弓武器 2,027 60
42 強化ストーン ゴーレム
Reinforced Stone Golem
魔法生物攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弓武器耐性: 高短剣武器耐性弱点: 鈍器武器出血攻撃耐性 2,607 78
43 強化アイアン ゴーレム
Reinforced Steel Golem
魔法生物攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弓武器耐性: 高短剣武器耐性弱点: 鈍器武器出血攻撃耐性 2,607 78
44 強化ガーゴイル
Reinforced Gargoyle
魔法生物攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弓武器耐性: 高短剣武器耐性弱点: 鈍器武器 2,334 70

狩場ガイド

一匹ずつ相手するのに適していてソロが楽に進行できる。

オーレン城の村の北エリアに位置する象牙の塔噴火口は、レベル40~44のモンスターが生息する地域で、象牙の塔の下にドーナツ型で構成されている。

この地域に出現するほとんどのモンスターは魔法生物となっており、弓攻撃に対して高い耐性を持つモンスターがいくつか生息している。したがって、弓を使用するクラスであればこの地域の狩りを避けることが望ましく、短剣や鈍器を活用して狩りをする方が良い。

アクティブ型と非アクティブ型が適度に混ざっており、同族認識をしないので狩り自体の難易度は高くない。ほとんどの2次転職クエストの進行過程で訪れる場合が多く、プレイヤーが一度は訪れる人気の狩場の一つである。

  1. りねらぼ+ L2 Wiki
  2. クラシックサーバー攻略
  3. 狩場ドロップ情報 [クラシック]
  4. 象牙の塔 噴火口
コメントが 3 件あります
匿名さん: 2015年9月17日

象牙の強化フローティングアイからスピリットシェアリング出ました。

匿名さん: 2015年10月25日

マナセンからデスウィスでました

いまでもファン: 2020年1月31日

シャックルが居なかったことに

記事に対してコメントする

投稿ルール
  • 記事内容に関することであれば特に制限はありません。
  • コメントに画像を添付することも可能です。補足説明として使いたいときなど。
  • 投稿ボタンを押すとすぐにページ反映されます。
    (URLを含むコメントは安全性確保のためストックに保留されます。)

名前 (Name) ※無記名にすると「匿名さん」になります

内容 (Contents)

JPG/GIF/PNG形式の画像を添付できます。(ファイル名は英数字にしてください)

サイトに関するご要望や意見はこちらから

Written by Logu

4月 7th, 2015 at 1:00 am

Posted in L2 Wiki

▲ページの先頭へ戻る