オンラインRPGのプレイ日記や攻略メインのブログです。稀にWeb製作記事も更新。

2016年12月7日 レイドボス:コアの鍵開け条件と有効デバフを更新しました。
りねらぼ+ L2 Wiki > クラシック > 狩場 > ランク リザードマン生息地

ランク リザードマン生息地

更新: 2016年10月30日

■ランクリザードマン生息地 (Langk Lizardmen Dwellings)
2016年4月13日に日本でアップデートされた「SAVIORS」のドロップ/スポイル情報に対応しました。

ランクリザードマン生息地の風景

狩場ガイドを見る

Lvモンスターの名称行動タイプExpSP
ランクリザードマン生息地に出現するモンスター
16ランク リザードマン スカウト
Langk Lizardman Scout
ヒューマノイド攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力47314
17ランク リザードマン ファイター
Langk Lizardman Warrior
Aヒューマノイド攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力50215
19ランク リザードマン ガード
Langk Lizardman Sentinel
Aヒューマノイド55916
21フローティング アイ サーベリアント
Wandering Eye
魔法生物攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弱点: 風属性弱点: ボウ/ボウガン武器62618
22フローティング アイ パトローラー
Hungry Eye
魔法生物攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弱点: 風属性弱点: ボウ/ボウガン武器68020
22ランク リザードマン サブリーダー
Langk Lizardman Lieutenant
ヒューマノイド攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力67220
23オルマフム 脱走兵
Ol Mahum Deserter
Aヒューマノイド72421
24ランク リザードマン シャーマン
Langk Lizardman Shaman
ヒューマノイド軽装備77123
25ランク リザードマン リーダー
Langk Lizardman Leader
Aヒューマノイド攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力81324

狩場ガイド

ランクリザードマン系列はすべて同族認識するので注意しよう。

グルーディン村の南に位置するランクリザードマン生息地は、レベル14~25のモンスターが生息する地域で複数のリザードマン集落が集まったフィールド狩場である。

グルーディン村から走って行くとかなり遠い距離になるので、ゲートキーパーのテレポート機能を使用すると急速に移動することができる。

初期村からアデン大陸を目指してきたプレイヤーが1次転職前まで狩りするのに適しており、多くのモンスターが魔法攻撃に脆弱であるため、メイジ系列クラスに最適化された狩場である。

フィールドがそれほど広くなく、モンスターが密集しているため移動の少ない狩りが可能であるが、装備がよくない場合は同族認識の挟撃によって大きなダメージを被ることがあるので注意しよう。

記事に対してコメントする

投稿ルール
  • 記事内容に関することであれば特に制限はありません。
  • コメントに画像を添付することも可能です。補足説明として使いたいときなど。
  • 投稿ボタンを押すとすぐにページ反映されます。
    (URLを含むコメントは安全性確保のためストックに保留されます。)

名前 (Name) ※無記名にすると「匿名さん」になります

内容 (Contents)

10MB以下のJPG/GIF/PNG形式の画像をアップロードできます。

  1. りねらぼ+ L2 Wiki
  2. クラシック
  3. 狩場
  4. ランク リザードマン生息地
サイトに関するご要望や意見はこちらから

Written by Logu

4月 18th, 2015 at 7:00 pm

Posted in L2 Wiki

▲ページの先頭へ戻る