オンラインRPGのプレイ日記や攻略メインのブログです。稀にWeb製作記事も更新。

2017年8月2日 韓国クラシック ゴダードアップデート
2017年秋予定 日本クラシック 忘れられた島/アンタラスアップデート

クモの巣

更新: 2016年11月1日

■クモの巣(Spider Nest)
2016年4月13日に日本でアップデートされた「SAVIORS」のドロップ/スポイル情報に対応しました。

クモの巣の風景

狩場ガイドを見る

Lvモンスターの名称行動タイプExpSP
16ストーン ガーディアン
Stone Giant Guardian
魔法生物攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力ボウ/ボウガン武器耐性: 高短剣/細剣武器耐性弱点: 鈍器武器出血武器耐性55817
17ストッペル
Prowler
Aバグ攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弱点: 火属性50215
18アイボリー ビースト
Crystalline Beast
ビースト攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力53116
18ポイズン スパイダー
Venomous Spider
バグ攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弱点: 火属性53015
19トリムデン
Arachnid Tracker
Aバグ攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弱点: 火属性55516
20ダーク サキュバス
Dark Succubus
デーモン闇属性攻撃闇属性耐性58818

狩場ガイド

アクティブ型とノンアクティブ型が混じっているので注意しよう。

ダークエルフ村から南に降りてくるとレベル16~20のモンスターが出現し、 これらはもはや初心者狩場のモンスターと考えることはできないだろう。

ここのモンスターは同族認識はもちろんのこと、様々なデバフ魔法を使用しプレーヤーを苦しめるのでむやみにソロプレイにこだわるのもあまり効率的ではない。

プレイヤーの装備が上質な自信があるならばソロプレイを問題なくできるが、そうでないなら他のプレイヤーとパーティーを組んで狩りをしよう。

パーティー構成は2~3人程度が推薦され、もしヒーラーがなくてもモンスターの攻撃を交互に受けるようにするだけでも、ソロプレイより高効率の狩りが可能である。

記事に対してコメントする

投稿ルール
  • 記事内容に関することであれば特に制限はありません。
  • コメントに画像を添付することも可能です。補足説明として使いたいときなど。
  • 投稿ボタンを押すとすぐにページ反映されます。
    (URLを含むコメントは安全性確保のためストックに保留されます。)

名前 (Name) ※無記名にすると「匿名さん」になります

内容 (Contents)

10MB以下のJPG/GIF/PNG形式の画像をアップロードできます。

  1. りねらぼ+ L2 Wiki
  2. クラシック
  3. 狩場
  4. クモの巣
サイトに関するご要望や意見はこちらから

Written by Logu

4月 8th, 2015 at 11:00 pm

Posted in L2 Wiki

▲ページの先頭へ戻る