オンラインRPGのプレイ日記や攻略メインのブログです。稀にWeb製作記事も更新。

2016年12月7日 レイドボス:コアの鍵開け条件と有効デバフを更新しました。
りねらぼ+ L2 Wiki > クラシック > 狩場 > 話せる島 西部

話せる島 西部

更新: 2016年10月31日

■話せる島西部(Talking Island, Western Territory)
2016年4月13日に日本でアップデートされた「SAVIORS」のドロップ/スポイル情報に対応しました。

話せる島西部の風景

狩場ガイドを見る

Lvモンスターの名称行動タイプExpSP
7オーク グラント
Orc Grunt
ヒューマノイド2056
8オーク アーチャー
Orc Archer
ヒューマノイド2347
8ゴブリン スカウト
Goblin Scout
ヒューマノイド2347
9ウェアウルフ
Werewolf
ヒューマノイド2648
10ウェアウルフ ハンター
Werewolf Hunter
Aヒューマノイド攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力2959
10オーク ファイター
Orc Fighter
Aヒューマノイド2949
11オーク サブ リーダー
Orc Lieutenant
ヒューマノイド攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力32110
12オーク リーダー
Orc Fighter Leader
Aヒューマノイド攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力35511
12ウェアウルフ チーフ
Werewolf Chieftain
Aヒューマノイド攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力35511
13ストーン ゴーレム
Stone Golem
魔法生物魔法抵抗力ボウ/ボウガン武器耐性: 高短剣/細剣武器耐性弱点: 鈍器武器出血攻撃耐性46213
14クラッシャー
Crasher
魔法生物攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力ボウ/ボウガン武器耐性: 高短剣/細剣武器耐性弱点: 鈍器武器出血攻撃耐性48714
15ジャイアント スパイダー
Giant Spider
Aバグ攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弱点: 火属性44313
16ポーカー
Talon Spider
バグ攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弱点: 火属性47314
17ブレーダー
Blade Spider
Aバグ攻撃力魔法力防御力魔法抵抗力弱点: 火属性50215

狩場ガイド

ウェアウルフチーフはアクティブ型なので注意しよう。

話せる島の西エリアに位置する話せる島西部はレベル7~17のモンスターが生息する地域で多種多様なモンスターが出現する。

単純な狩りをしていた今までのハンティングから脱して、ある程度慎重に狩りを進行しなければならない。近いレベルのプレイヤーと2人程度のパーティーを組んで狩りをするのも速い育成の方法である。

島の中央付近にある戦勝記念塔の北側には、ストーンゴーレムとクラッシャーが出現するが、これらは遠距離では魔法攻撃をするのでアクセサリーを装備していない場合は避けた方が良い。

島の西にある海岸沿いにはジャイアントスパイダー、ポーカー、ブレーダーが出現する。ポーカー以外はアクティブ型でありスパイダーは移動速度が非常に速いので、メイジ系のプレイヤーは特別注意が必要である。

コメントが 1 件あります
匿名さん: 2015年7月5日

オークサブリーダーから動物の骨出ました。

(10件以上のコメントは分割表示されます)

記事に対してコメントする

投稿ルール
  • 記事内容に関することであれば特に制限はありません。
  • コメントに画像を添付することも可能です。補足説明として使いたいときなど。
  • 投稿ボタンを押すとすぐにページ反映されます。
    (URLを含むコメントは安全性確保のためストックに保留されます。)

名前 (Name) ※無記名にすると「匿名さん」になります

内容 (Contents)

10MB以下のJPG/GIF/PNG形式の画像をアップロードできます。

  1. りねらぼ+ L2 Wiki
  2. クラシック
  3. 狩場
  4. 話せる島 西部
サイトに関するご要望や意見はこちらから

Written by Logu

4月 6th, 2015 at 7:00 pm

Posted in L2 Wiki

▲ページの先頭へ戻る